O arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo, principalmente no nosso país, onde ele compõe uma das principais refeições do dia a dia dos brasileiros.
Além de ser extremamente saboroso, ele ainda é muito importante nutricionalmente, pois contém fibras, minerais importantes tais como magnésio e fósforo e um aporte energético essencial.
Infelizmente, muitas donas de casa acabam preparando esse alimento de forma incorreta, lavando o arroz antes de cozinhá-lo.
Saiba agora o por quê você nunca deve lavar o arroz.
Por quê não lavar o arroz antes de cozinhar?
Existem dois motivos principais para que você não lave o arroz, sendo que o principal deles é o empobrecimento de nutrientes.
Quando lavamos o arroz, diversos nutrientes saem na água junto com o amido, deixando o arroz com um baixo aporte proteico.
Isso vale principalmente para o arroz branco, que possui ainda menos fibra do que o arroz integral.
O segundo motivo é o fato de que ele ficará empapado e muito grudento depois de cozido, por conta dessa falta de amido essencial para que o arroz fique soltinho.
Vale lembrar que o arroz é um alimento não perecível e por isso não é um ambiente favorável para o crescimento de bactérias, mas isso não se aplica depois que ele está cozido e com água em sua composição. Tome cuidado com os alimentos.
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